Receitas

RÃS À DORÉ

Ingredientes:
4 rãs
farinha de trigo
gema de ovo
sal

Modo de fazer:
Colocar as rãs inteiras em uma travessa, temperando-as com sal a gosto, para não tirar seu sabor característico.
À parte, em um prato, bata a gema do ovo com um garfo. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo peneirada. Então, passe as rãs na gema de ovo batida e depois na farinha.
Frite-as em uma frigideira com o óleo bem quente. Sirva com limões cortados em quatro partes.

 

Fonte: Revista Globo Rural - fev/99

 

RÃS EMPANADAS

Ingredientes:
10 rãs de tamanho médio
2 ovos
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
Suco de 1/2 limão
Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de fazer:
  Corte as rãs em pedaços, coloque-os em uma vasilha e tempera com alho, limão, pimenta, azeite e sal.
  Deixe curtir por 30 minutos. À parte, bata no liquidificador o leite, os ovos e o creme de leite.
  Usando um pano de prato bem limpo, ou papel-toalha, seque as rãs, passe-as nesse creme e, depois, na farinha de trigo para empanar.
Frite em óleo bem quente.

 

Fonte: Revista Globo Rural - fev/99

 

RÃS AO FORNO

Ingredientes:
5 rãs de tamanho médio
5 batatas de tamanho médio
2 cebolas de tamanho médio
2 pimentões vermelhos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
200 ml de creme de leite
200 ml de leite de coco
2 dentes de alho amassados
1 pitada de fermento em pó
Sal a gosto

Modo de fazer:
 Corte as rãs em pedaços, coloque-os em uma travessa e tempere só com o sal. À parte, em uma panela, derreta a manteiga, doure o alho, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa bem. Adicione o leite, também aos poucos, e continue mexendo, para não empelotar. Deixe ferver. Desligue o fogo e acrescente uma pitada de fermento em pó, o creme de leite e o leite de coco. Mexa e reserve. Enquanto isso, corte a batata, a cebola e o pimentão em rodelas. Reserve. Monte o prato em uma travessa refratária na seguinte ordem: primeiro as rãs, depois as batatas, a cebola e o pimentão. Por último, acrescente o creme. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 30 minutos. Caso seja necessário, deixe um pouco mais de tempo. Sirva com arroz branco e salada verde.

 

Fonte: Revista Globo Rural - fev/99

RÃS À PROVENÇAL 1

Ingredientes: (cinco pessoas)
15 coxinhas de rãs
2 tomates pelados
3 dentes de alho
1 cebola grande
2 colheres de manteiga
Azeite de oliva
Sal, pimenta, orégano e salsinha

Modo de fazer:
 Aquecer a manteiga e saltear as coxinhas por 1 minuto, depois acrescentar o alho picado.
Quando o alho estiver dourado, colocar o tomate e a cebola picados bem fininhos e um pouco de azeite de oliva.
Temperar com sal, pimenta e orégano a gosto.
Servir bem quente com rodelinhas de cebola frita e salsinha picada.

 

 

Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3  

RÃS TOSTADAS

Ingredientes:
6 rãs
8 batatas cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de manteiga
1 galhinho de salsa, 1 folha e louro e folhas de salsão
Farinha de rosca
Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
 Tostar a farinha na manteiga  acrescentar água fervida, a folha de louro, a salsa e o salsão, e mexer até formar um creme.
Untar uma forma com manteiga, distribuir as batatas e os pedaços de rãs em camadas e cobrir com o molho.
Polvilhar com bastante farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
Regar com manteiga derretida e levar ao forno para gratinar.

Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3  

MOQUECA DE RÃ

Ingredientes:
Carne de rã
cebola, alho, pimenta-do-reino
cheiro-verde
azeite de dendê
camarão seco
leite de coco

Modo de fazer:
 Lavar a rã com limão e cortar em pedaços.
Por o alho para dourar em manteiga ou azeite.
Acrescentar os outros ingredientes (menos o leite de coco) e a carne de rã.
Quando ela estiver cozida, antes de retirar do fogo, acrescentar o leite de coco.

Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3

RÃS FRITAS

Ingredientes: 
6 rãs
sal, manteiga
1 colher de sopa de cebola ralada
pimenta, limão e salsa picada

Modo de fazer:
 Temperar as rãs com com sal, limão e pimenta.
Colocar a manteiga em uma panela, e quando estiver bem quente, fritar as rãs aos poucos, até dourar.
Na manteiga que sobrou, refogar a cebola com salsa e jogar esse molho por cima das rãs.
Servir com arroz branco.

 

Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3  

RÃS AO MOLHO

Ingredientes:
6 rãs
2 colheres de sopa de vinho tinto
Sal, salsa picada
1 colher de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de caldo de galinha
2 gemas

Modo de fazer:
 Colocar as rãs de molho no vinho com a cebola e o sal e deixar tomar gosto.
Dourar a farinha de trigo na manteiga, juntar o caldo de galinha e deixar ferver.
Colocar as rãs dentro desse caldo e deixar cozinhar.
Misturar um pouco de manteiga com as gemas e acrescentar o molho sem ferver.
Despejar as rãs com o molho em uma travessa ou bandeja e salpicar com salsa picadinha.
Servir com arroz branco.

Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3 

RÃS AO ALHO

Ingredientes: 
12 rãs limpas
3 xícaras de chá de leite
Sal e pimenta-do-reino
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de manteiga
3 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho amassados
3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de fazer:
 Deixar as rãs de molho na água por 2 horas, para que a carne fique bem branca.
Coloca-las numa vasilha, cobrir com leite e deixar ali cerca de 45 minutos. Escorrer, temperar com sal e pimenta-do-reino e passar farinha de trigo sacudindo para tirar o excesso.
Aquecer a metade da manteiga e o óleo numa frigideira grande.
Quando estiver bem quente, dispor as rãs de forma que cubram todo o fundo. Fritar em fogo baixo por mais ou menos 10 minutos de cada lado, virando com cuidado.
Juntar o restante da manteiga, o alho e completar o cozimento. Salpicar com salsa no momento de retirar do fogo. Servir com purê de batata.

Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3  

PIZZA DE CARNE DE RÃ

Ingredientes:
6 torradas de pão de forma
100 g. de mussarela em tiras
200 g. de carne de rã desfiada

Molho:
2 tomates
1/2 colher de sopa de óleo de milho ou azeite
1 colher de café de sal
l colher de sopa de salsa

Modo de fazer:
 Torrar o pão de forma.
Fazer um refogado com óleo ou azeite, tomate, cebola, salsa, sal, a carne de rãs desfiada e orégano.
Colocar em cima das torradas, imitando pizza.
Salpicar queijo em tiras.
Levar ao forno brando por 5 minutos (150ºC)







Fonte: Revista Brasileira de Agropecuária nº 3

RISOTO DE RÃ

Ingredientes:
 
6 rãs
 2 alhos amassados
 1 xícara de molho de tomate
 1 cebola cortada em rodelas
 1 xícara de arroz
 2 colheres (de sopa) de margarina
 2 colheres (de sopa) de azeite
 Sal a gosto.

Modo de fazer:
Refogue numa panela com o azeite e a margarina, o alho e a cebola. Coloque as rãs e cozinhe até amolecerem. Retire-as, desfie-as e reserve. Na mesma panela, coloque o molho de tomates, o arroz e corrija o sal. Acrescente água fervente suficiente para cozer o arroz. No final do cozimento, acrescente as rãs desfiadas, misture bem até terminar o cozimento.
Coloque em um pirex e está pronto para servir.

 

RÃS À MILANESA

Ingredientes:
 
10 rãs
 1/2 colher (sopa) de sal
 Farinha de trigo (1/3 de xícara)
 Farinha de rosca (um prato fundo)
 2 ovos
 5 dentes de alho
 5 limões

Modo de fazer:
Esmague os dentes de alho e juntar o caldo dos limões e o sal. Misturar bem, mergulhe as rãs e deixar de molho por duas horas. Quebre os ovos e bata-os bem. Misture as farinhas de trigo e de rosca. Passe as rãs nos ovos, depois na farinha e frite em óleo quente.

 


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